Голосование за участника о7 конкурса-Атомы любви-

Макото Тайхон
http://www.stihi.ru/2018/01/21/11796

07. Лентяй Виктор «06. 09. 11»

Вина ли весны
В листопадах дождливых
Видно дань лету
Крепко сжимаю сына
Возмужавшую руку

http://www.stihi.ru/2011/09/18/8144

Схема 5-7-5-7-7
Паузой танка четко делится на две части, где одна – картинка природных сезонов, вторая – чувство в действии. Неожиданный поворот мысли возвращает к прочтению 1 строфы и удивляет оригинальным сопоставлением.
В первой строфе очень трудно понять образ, но читается двучастность.
Эпитет «дождливых» к листопаду даёт некоторое представление о жизни с беспечной молодости, в олицетворении весны, до нелегкого взросления, которое прошло жаркую жизненную пору - «дань лету».
Мне кажется излишней такая логическая замысловатость в 1 строфе.
В коротком стихе каждое слово должно быть четко определено. Это я  про слово  вина, говорю.
Слово «вина» - это состояние, в котором оказывается человек, нарушивший нравственные или правовые нормы, регулирующие поведение людей в обществе. Вот в этом ракурсе не хочется читать.
Какие бы природные сезоны времен года не преподнесла нам жизнь, главное, что сын рядом, живой, возмужавший –  это и есть любовь, вопреки всем невзгодам. Любовь родительская, отеческая, которая сильно чувствуется во второй строфе «Крепко сжимаю..руку» возникает даже слезливость к проявленному сюжету, в котором вмещается почти кинолента жизненных воспоминаний.
Стих запоминается, особенно 2 строфа, а про первую строфу хотелось бы у автора пояснение попросить. И прощения, так как очень трудно понять вязь этих слов, да еще и образ картины такой очень зыбкий. Чувствуется, что автор умеет образами передавать суть, но я не смогла прочесть.
Балл 7