Воспоминание о будущем

Анна Ходыч
Здесь время течет
по капле.
Столетия уснули
в горах.
Ландшафт неземной
расчерчен на карте
в долинах
и на необитаемых
островах:
круги, квадраты,
волнистых линий
полоса.
Их видно только
с птичьего полета.
Здесь разум неземной
оставил адреса,
включив момент
отсчета.
Застыли в камне голоса –
поток иных вибраций.
В ладонях скал –
смолистая роса –
печальный след
стагнаций.
У водопада «Заячий прыжок» -
гнездо на склоне
прилепилось.
И чуть заметный
маленький стежок –
ручей струится
«Божья милость».
Кто дал названия такие,
неведомо доселе.
Возможно древний жил
народ
когда-то здесь, в ущелье.
Давно все лесом заросло,
давно в упадке.
Но сохранились кое-где
следы былого –
каменные кладки.
Ступеней монолитный ряд
к вершинам горным
поднимался.
И будто завершив обряд,
внезапно песней
не допетой оборвался.
Оставлен знак таинственный
на выжженной площадке –
«Не тронь убежище Орла.
Возможно, он еще вернется.
Иначе замурованный в скале
проснется!»
Но человек не склонен
доверять загадке.
Запрет нарушен был.
Погибли все окрест
за малым исключением.
Ушли неведомо куда
из этих мест – кто уцелел
и жители из дальних
поселений.
Застыла вечность
на таинственных крестах,
как след былых видений.
Печальный лунный свет
и тени прошлого,
минувшие забвения,
доныне бродят в тех местах.
      Май 2015г.
Анна Ходыч Из сборника
«За поворотом»