Жуём по крошке каждый день...

Олег Николаевич Шишкин
Жуём по крошке каждый день -
И от того на сердце больно!
Не жизнь - безграмотности тень,
Но многие и тем довольны?..
Как многогранность передать?
Перепадают только крохи:
К седой главе пришлось признать:
Потуги просвещенья плохи!

Не прыгнет школа выше всех,
Коль педагог зубрёжкой болен!
Развитье знаний для утех?
А педагог на что настроен?
Простор для мыслей должен дать,
Чтоб поколенье "выше" стало!
Но это надо осознать!
А многих это ли "достало"?..

И ВУЗы тоже лобик трут:
На бизнес их перенацелить?
По правде, производства ждут
Окончивших, чтоб в первых - метить!..
До Академии дошло:
ЧТО развивать, а ЧТО отставить.
Такое время к нам пришло:
Рациональность нами правит!..

              17.07.17 - 23.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"