Снежок

Валентина Чуприна 2
Двадцать третьего марта снежок
Нам просыпала серая тучка.
Редкий, мелкий февральский должок
Отдала, уплывая злючка.

Зелень травки присыпал слегка,
На подснежники лёг на грядке.
Видно тучка была холодна,
И решила: «Не всё в порядке.»

Он растает уже через час,
Победит март эти проделки.
Ведь бегут всё быстрее сейчас
За весной изящные стрелки.

2018.