Бывалый и Балбес

Георгий Ковалёв
В одной стране,за океаном,
Стал президентом мистер Билл.
В другой стране, дружку с изъяном,
Такое ж место он добыл.

Да, Билл, конечно, он Бывалый,
Имеет он у женщин вес...
За ним повсюду - след кровавый
А друг его, так тот - Балбес.

Ну Билл, понятно, парень ушлый
Пред ним весь мир теперь в долгах.
А друг какой-то криводушный,
Разнёс страну всю в пух и прах.

Страна уже гудит, как улей.
Звонит Балбес за океан:
Скажи как быть? Скажи, роднуля!
Меня ж повесят за обман!

Брехал по вашему заказу,
Отдал народ ворью я тут.
Нет, не простят меня,заразу,
Навек посадят, иль убьют.

Но Билл сказал без подготовки:
О`кей, о`кей, мой друг Балбес.
Ты выполняй все установки
Мои, валфонда и ЕС.

Мы защитим тебя от гнева,
Совместно пустим "Ванькам" кровь.
А тех, кто мутит, тянет влево -
Их всех за проволоку, в ров.

И поскорей вступай к нам, в НАТО,
Введём войска - и можешь спать.
При нас коммуне нет возврата,
Забудут Родину и мать.

В стране забыли о прогрессе
Здесь всё стоит который год.
И мрут от голода, от стресса,
Чудной в странет той стаал народ.

Звонки, звонки, нередки встречи,
Команда там - здесть давит пресс.
На время страх его подлечит -
Вот так командует Балбес.

Мораль? Пожалуйста, готова:
Ум - всем делам, всему - основа.
А нет ума - так действуют нередко
Все те, кого зовут - марионетка.