северная фантазия

Дмитрий Тульнов
скинув шкуру рыже
-огненной лисы,
чукча снимет лыжи,
заведёт часы.

волосинку шерсти
проводив с плеча..
-ровно шесть,
однако.
-надо выпить чай.

медленной и плоской
солнце на коленях
медною полоской..
верные олени.

стоя спят.
и видят.
 сны. пусты
 и снежны.

в юрте тени
 вьются

 взглядом встретив нежным.
женщина прекрасная.
верная жена.
согласится с мужем..
..звёзды.ночь.
луна..

завтра будет холодно
подморозит наст.
снова на охоту.
...
может Бог и даст?