Жено, се сын твой...

Павел Прагин
Жено, се сын твой!.. Ничто не ново -
одна расплата - венец терновый.
И гвозди ржавеют в витрине музея
в соседстве с выщербленным пятаком.
И чередою мимо ведут ротозеев
по заявкам плачущих большевиков
в храм иной, где знамёна отпламенели
и не греют. А караул, цепенея,
устал, как обычно.
Мрамор - как лёд. Да-а, в мавзолеях
общее Воскресение проблематично!
...А меня положили сегодня
в городецкий песчаный погост
до второго Прихода Господня так,
что оглянувшись окрест,
путник заметит:сосновый мой крест -
неотличим от других здесь.
И в настоящем вечном
и у меня всё же надежда есть...
..."Не рыдай мене, Мати, во гробе зряще!"*

*Из канона Великого повечерия.

                20.12.2001