Навыворот - душу, а боль - наизнанку...

Елена Валентиновна Смирнова
 
Навыворот - душу, а боль - наизнанку
Я перелицую, как знатный портной.
И станет полегче... Сердечку-подранку
Берёзовых капелек дам я весной,

Лечебным настоем  из свежей крапивы
Печаль растворю, что осела на дне.
Природная мощь и целебная сила
Помогут от грусти избавиться мне.

Цветы-первоцветы – прострел, медуница
Своей красотою разбудят мечты.
Застелется белое поле страницы
Стихами - пусть будут они как бинты.

Глаза заблестят, как озера лесные,
В биении сердца родится мотив,
Как будто всё снова, точнее, впервые –
И юности прелесть, и счастья прилив.

Залечатся шрамы от горя и муки,
Страданья – в огонь, их я выжгу дотла.
О, Боже, спасибо! Тяну к тебе руки.
Я стала сильней и мудрей, чем была.


23.03.2018