Письмо в штаты

Георгий Ковалёв
Пишу тебе я, Мэри, с Украины.
Народу не по нраву мой визит.
Меня ж встречали те же образины,
Которым мы открыли наш кредит.

По-дружески зовут меня тут Жорой,
И, веришь, Мэри, мне приятно знать:
Всё, что считаем в штатах мы позором, -
Для Украины это - благодать.

Здесь в полной мере Даллес поработал:
Союз сначала лихо развалил...
Взнуздать славян - такая вот забота!
Как непокорным править без удил?

Да, правят здесь все негодяи наши,
Но не всегда всё ладно у ослов.
Я здесь, чтоб заварить такую кашу -
Чтоб русского медведя пронесло.

Откуда демократии тут взяться?
Одни фашисты здесь все у руля.
Ведь надо с коммунистами сражаться,
Или под нами загорится вся земля.

Ну не сварил я эту кашу, Мэри
Всему виной Россия, немцы, Саркози.
Не люди здесь,не люди - просто звери,
Которых в лагеря надо свозить.

Письмо закончить я хочу без грусти,
Пусть с НАТО у меня провал, ну что ж.
Здесь семя зла такие корни пустит -
Представить страшно! До свиданья. Джордж.