Восстань, Россия!

Георгий Ковалёв
С рождения вся в пламени сражений,
Россия закалилась тем огнём...
Таких не счесть в истории мгновений,
Основой ставших в будущем твоём.

Красивых заслужила слов и песен
Прими, Россия эту от меня
Ты не была сторонником агрессий
Защиту все искали у тебя.

Агрессоров ты ставила на место,
Смогла фашизм тогда остановить.
Предатели, с Америкой совместно
В тебе сумели многое убить.

Восстанешь ты, Россия, словно Феникс
И сбрось с себя, как грязь, позора груз.
Уже хрипит весь мир под властью денег
Ты возроди тот братский наш Союз!

И станешь ты могучей, как бывало,
Границы вновь закрыты на замок.
И пусть не ждут враги твои обвала
Теперь Россия сможет дать урок.

(припев)
Россия, Россия, Россия,
Люблю всей душою тебя
Народ твой добрый, красивый,
Простор - в пол-планеты Земля.