Ностальгия

Семенова Валентина Николаевна
Опять отгремел Новый год в полулунье,
Сжалось сердце в тоске по родной земле,
Где заснежен простор, где песню-певунью
Забирают сугробы на праздник к зиме.

Распевает метель, и растут великаны,
Всё светлей и светлей Новогодняя ночь.
Как хотелось бы мне среди вас быть, курганы.
И тоска бы из сердца развеялась прочь.

Но я буду встречать Новый год у певуньи,
И целованной буду её жгучим огнём.
В Новогоднюю ночь при родном полнолунье
По заснеженной родине вместе пройдём.

Пью за русский простор, пью за песни певуньи
И за то, что Россией зовётся она.
В Новогоднюю ночь при родном полнолунье
Все, чего лишена, получу я сполна.