Одиннадцать

Валентин Лапушкин Никодим
Мне б дожить до одиннадцатого,
Дальше можно не жить.
Мир закончится вскоре,
Мне ему не служить.

Погорелость оркестров,
Слов не значащий звук...
Я всегда под арестом.
Арестант всех наук.

Ну и что потеряю, если буду убит,
Кровь поля напитает и цветы расцветут
Быть ненужностью мира, кровь и смерть, и гроза...
Мы промоем у бога - и мозги, и глаза!