ты не простил мне прошлые грехи

Евгения Корешкова 2
... а в небе облака плывут легки
и где-то рядом жизни совершенство.
ты не простил мне прошлые грехи
и яд вливал в моё больное сердце...

...один раз оступиться и конец,
конец, который длиться может вечно,
и свит из терний для меня венец,
и ада пламя жжет, и тухнут свечи...

куда бежать? а стоит ли бежать?
нет слёз, лишь тишина рвет перепонки,
и не хватает воздуха дышать,
и пустота сосуд взрывает тонкий...

прощенья нет - себе нельзя соврать,
но Бог дает возможность покаяния,
пускай на мне давно стоит печать
плохих поступков, мыслей и желаний.

и я смогу, я всё переживу,
найду в молитве радость и надежду,
и навсегда я прошлое порву,
как ты порвал и душу и одежду...


... возврата нет. летите облака,
торите путь в лазоревые дали,
ведь откровений вылилась строка
на земляные россыпи проталин.