Я отдыхал, иль прозябал?

Валерий Мочалов
               

Никогда не замечали,
И я вроде не писал,
Но приехал и достали,
И я сел и написал.
    Мы спокойно,тихо жили,
    И у всех своя беда,
    Потому что инвалиды,
    И беда у нас одна.
Тут путёвки поступили,
То Собес нам сообщил,
Деньги где-то там отмыли,
Я путевки вам купил
    Деньги где-то год гуляли,
    И декабрь уж наступил,
    И в Собес их все загнали,
    Чтоб путёвки он купил.
Быстро, быстро нас собрали,
Выезжать уже пора,
И путёвки нам раздали,
Подлечитесь Вы друзья.
    Вас «Строитель» ожидает,
    Он сейчас полупустой,
    В нём подлечат, обласкают,
    Отдохнёте Вы душой.
Мы на радости и с дуру
Те путёвки разобрав,
В санаторий приезжаем,
И лишились мы там прав.
    Смена там, на триста двадцать,
    А приехало пятьсот,
    Нас, конечно, уплотняют,
    Что не очень хорошо.
Всюду очередь и давка
Но на это наплевать,
Душу жжёт одна догадка,
Кто ж людей так смог сломать.
    Кто ползёт, кого-то катят,
    И течёт беды ручей.
    Тут посмотришь -заболеешь,
    Убежать бы поскорей.
Уж какие дискотеки,
Танцы, игры, по фигу,
Даже выпить и то не с кем,
Вот попал я наяву.
    Насмотрелся я на это
    И пропал мой аппетит
    Да ведь я средь Вас здоровый,
    Хоть я тоже инвалид.

   P.S.  Людское горе, так за что же,
         Вас всех ведь кто-то наказал?
         А Вы теперь сами ответьте,
         Я отдыхал, иль прозябал?