В ветвях запуталось полуденное солнце

Клавдия Сапожникова
В ветвях запуталось полуденное солнце,
Галдят сороки с раннего утра.
В лесу весеннем звонким  эхом раздаётся
Стук топора с соседнего двора.

Тяжёлой грудой с крыш сползает снег намокший,
Следы наполнит талая вода.
Лишь тополь старый, чёрный и засохший,
Застыл в немом молчанье у пруда.

Коты опасливо крадутся по заборам,
Все обойдут поленницы вокруг.
Поют дуэтом, соло, а бывает  - хором,
Ждут на свидание своих подруг.

Ещё совсем чуть-чуть и в тишину рассвета
Ворвётся гомон пёстрых птичьих стай.
А там, глядишь, уже платком помашет лето
И снова расцветёт любимый край!