Она идёт! Ее не спутать

Инна Пикульская
Она идёт! Ее не спутать
С погожим днём среди зимы!
И с нею столько кутерьмы!
Всё в ней поёт, спешит окутать
Вуалью трепетной весны!

Она во всём! Ее дыханье
В высоком небе с пылью звёзд,
В задорном птичьем щебетании,
В ручьях студёных! В их журчании!
И в скрипе первом от колёс.

Она в полуденной капели
И в важном карканье грачей.
Прощайте, скучные метели!
Она идёт! Дорогу ей!

            
             08.10.2017 - 23.03.2018