В разгар технического века...

Эл Сулейманов
В разгар технического века,
В кромешной тьме наш грешный свет,
Где в людях мало "Человека",
Добра же в людях, вовсе нет!

Зато полно с лихвою злобы,
С лихвою зависти и лжи,
Растут гордыни небоскребы,
Пороков грязных типажи!

Всему на свете цену знаем,
Не ценим лишь красу души,
Нас продают и покупают,
В глобальной сути - за гроши!

Мы моралистов корчим знатно,
А после - подло предаем,
Тропой Иуды многократно,
Гнилою поступью идем!

Нам обстоятельства - как вектор,
Как индульгенция грехам,
Давно уж совесть не детектор,
Как чёрту ладан правда нам!

И бродим ушлым хороводом,
Во мгле суЕт вся жизнь идет,
Другого всякий мнит уродом,
Хотя на деле - сам урод!