Мама

Андрей Лакомов
Не плачь напоказ и громко не смейся,
Крики души никому не нужны.
Не верь и в любовь, на друзей не надейся.
Ведь слезы твои только маме важны.

Представить не можешь как больно ей было,
Что в ссоре на днях ты кричал сгоряча,
Ты уж не помнишь, а она не забыла,
Но рада всегда тебя будет встречать.

Ты вспомни,  как радовались вместе победе,
Как плакали горько, когда проиграл,
Как предан ты был, закрывался в обиде,
Кто рядом остался и руку подал.

Объятия чьи тебя в стужу согрели,
Кто сам не доел, но тебя накормил,
Когда возвращался домой в пьяном бреде,
Простил тебе все, что ты натворил.

И даже сейчас, когда сердце взмывает
В любви к человеку до самых светил,
Ты вспомни о том, что мама скучает,
Ведь так как она - никто не любил.