Мысли вслух и не только

Татьяна Первова
Мысли приходят смешные, тревожные,
Умные, смелые иль осторожные.

Копятся, зреют, теряются, множатся
В годы, что прожиты, возрастом сложатся.

Прожито, пройдено – всё допустимое,               
Тяжестью мыслимой и ощутимою.

В сердце – занозой, в душе – отпечатками,
В мозге «прописаны» и опечатаны.

В память – что слыхано, видано, читано,
Всё, что не понято – будет «прочитано».

Всё, что не познано – в мыслях вращается,
Рано ли поздно ли – в смысл обращается.

Всё, что попало в мозг – в памяти держится,
В мыслях тасуется, слайдами вертится.

В мыслях тасуется иль в подсознании,
Но неожиданно выпадет знанием.

Выпадет знанием, словно уроками,
Будет нам кладом ли, выйдет нам боком ли?

Всё, что попало в мозг, там и останется,
Станет недобрым ли, добрым ли станется?

Помня об этом, я мысли «градирую»,
Чтоб дали всходы они доброй лирою.

Чтобы душа моя в новом «рождении»,
Мир и любовь несла, а не «затмение»...

Поиск духовности – дело извечное,
С миром в душе хочу следовать в Вечность я.

 22 03 2018