Апрель 19

Сергей Высеканцев
Разделим этот кров, и этот скромный ужин,
и этой ночи синь, что нам не холодна,
и ложе на двоих в волнах бесстыжих кружев,
в которых утопая , мы не достигнем дна.
Простуженный апрель придёт, как все апрели,
и принесёт синдром хронических примет:
стук ходиков с кукушкой похожий на капели,
и каждый час её явление на свет.
Она нам каждый раз  напомнит непреложно 
о неизбежных трелях нахлынувшей весны.
Мы до утра на йоту придвинемся возможно
друг к другу, позабыв про
радужные сны...
И мятной карамели вкус в  долгом поцелуе
оставим, как залог,  и сохраним в сердцах.
Разделим эту жизнь на эту и другую,
на долгий-долгий путь, а не на риск и страх..

23 марта 2018 г.
© С.Высеканцев, 2018