Невозвратное

Георгий Ковалёв
Прошумело детство, пронеслось
Тёплым ливнем по дороге,
В жизни так уж повелось -
Время ставим мы на ноги

Теперь знаю - в скакуна
Юность может превратиться.
Только глянешь, а она,
Улетает, будто птица.

А потом пройдут года,
Будет бег десятилетий,..
Вспоминаешь иногда
Всё, проснувшись на рассвете.

Запоёт когда капель -
Воды вешние проснутся
В невозвратное теперь
Никогда уж не вернуться.