Волоколамск. Русская жизнь

Вадим Рутениан
Зело не любит народ эта власть -
В рубашке родись ты, чтоб не пропасть.
Из-за имеющих власти ослов
Люди теряют здоровье и кров.
И жизни теряют - не ропщут, однако.
И всюду, всегда наш народ одинаков.

Забыл наш народ-то по давности лет -
Как власть ославлялась десятка два лет.
Пришествие власти беда омрачила -
Про курских тонущих она позабыла.
Забыл он, что власти, а не террор
Создали дубровский газ-ваген - хоррор.
Беслан - ах, как страшно же имя твоё.
Уж трижды убийцы они - ё-моё.
И Волгоград, и Орск, и Питер -
Всё люди погибли. Молчит повелитель.

И за бедою приходит беда -
Город отравлен - я слышу. Среда.
Из-за бездействия в сорок лет
Едва не отправлены дети в тот свет.
Из града бегут - там спасения нет.

А я не забыл - там с помпезностью барской
Закрыли вы свалку - боялись вы встряски.
Почему про Ядрово-то вы позабыли?
Узнав, за границей бы вас не избрали.
Но это Россия - другие морали.
Но это Россия - господство небы'ли.

И тут влаколамский покорный народ
Покорно решенья вождя подождет.
Чай, холопы же это, не баре -
Пусть подышут они этой хмарью.

Сказала Россия: "Вождю отдана
И буду навеки ему я верна."
Тогда не ропщи ты и не взыщи -
Судьба-то навеки твоя решена.

14, 23 марта 2018