Детство

Георгий Ковалёв
Упрёк я слышу всё один:
Дожил уже ты до седин,
А в голове всё детство..
И ищут против средство.


Я быть серьёзным не хочу,
Мне это не по сердцу,
Серьёзность мне не по плечу
Зато люблю я детство.

Я верю в сказки и в полёт
Фантазии цветистой...
Что прилетал к нам звездолёт,
Пройдя весь космос мглистый.

Я верю, есть планеты там,
За тысячи парсеков
И шлют сигнал оттуда нам
Кентавры - человеку.

Проходят детством все друзья.
Без детства невозможно.
И убивать его нельзя,
Себя убьёте тоже.

Я с ним иду в подводный мир
И спорю с океаном,
Оно ведёт и на Памир,
И на хребты Тянь-Шаня.

Оно всегда со мной, везде,
С ним не расстанусь вечно
Забыть, как шапку на гвозде,
Его лишь мог беспечный.

Я с ним любовь свою искал,
Ту гордую царицу
О ней я в сказке прочитал
Ещё тогда, мальчишкой.

И я нашёл её, нашёл,
Смешное моё детство!
Кто позабыл тебя - осёл!
Ему ищите средство.