Поедем

Николай Усов
Я - бесполезный идиот,
Распластанный по свету.
Зарплата - ноль, претензий - Готт!
И не ищу ответа.

Я утром бреюсь натощак,
И вопрошаю зеркало:
Какой такой вообще - дурак
Взял, воплотился в тело?

Поедем все туда, где ждут,
Где любят, и приемлют.
На этом свете этот пункт -
Любимая деревня.

Хочу с росточками начать,
И снова спеть красиво.
Какая Божья благодать -
По над рекою - ива...