А за окошком беспросветность

Ирина Полякова 6
А за окошком беспросветность,
Уныло, серо, неприкаянно...
А мне бы взять, набраться смелости
Расстаться с горестным отчаяньем.

Парить хочу я в невесомости
И позабыть про одиночество,
Вспорхнуть с земной промёрзшей плоскости...
Быть может, жить тогда захочется?..