Мольба

Галина Покровская Жукова
               


                ***               
               
                "Помилуй, Господи!" - взывай,
                Как будто ты уже в когтях,
                И челюсти вот-вот сомкнутся.
                "Спаси нас, Господи!" - молись, не прекращай.
                Ты не успеешь оглянуться,
                А он уж рядом - хитрый, злобный враг.
                Как трудно вырваться, и как легко споткнуться.

               
                Всего два слова - "Господи, помилуй!"
                Как просто, но какая сила...
                И коль срослись с Тобою - кто осилит
                Всю человеческую немощность Твою.