Шестнадцать строчек ни о чем и обо всем

Бытовой
Родившись, слова не сказав, тебя понять успели.
Весь этот мир в глазах твоих прочесть как книгу.
И первый шаг свершив попыткой очень смелой.
Упав, вставая , огрызаясь всей вселенной.
Шли годы проявился темперамент.
Походка , тембр голоса и шея.
Не зная, что колюче то пространство,
Не зная , то что мир не совершенен.
Укус пространства , первые ошибки,
Не та профессия , проклятая учеба,
Начальник тварь , любовь на день не больше,
Понятие где белое , где черное.
И есть теория, что это все не жизнь,
Что ОН за нас наши дороги чертит,
А жизнь это присутствие любви,
А жизнь это одна из формул смерти