Ночные звёзды

Александр Алексеев 65
НОЧНЫЕ  ЗВЁЗДЫ.

Ночь созвездьями цвела,
В облаках Луна летала,
Наступила летняя жара,
В лесу не слышно Соловья.

От блеска звёзд в ночи,
Светлый Месяц народился.
Малец прекрасный весь,
Полоской узкой серебрится.

Ночь хрустальными огнями,
Плывёт среди зеркальных вод.
Зажурчал ручей среди камней,
Голубой туман встаёт.

В грядущей страсти божества,
Заря лучами заалела.
Упала девичья слеза,
На травы жемчугом роса.

Вот Солнца яркий луч,
Заворожил долину.
Сбросив сон ночной,
Вздохнули Сосны, Ели - исполины.

Алмазы крупных слёз,
Украсили бутоны Розы.
Ручей журчанием своим,
Заворожил цветок любовью.