Есть всему на земле своё время...

Евгений Крыгин
Вместе с жизнью земною когда-то давно
Людям было даровано время ...
Всем на веки оно было в радость дано,
Но в миру есть особое «племя».

Им не нужно по жизни добро созидать!
Цель у них совершенно иная, –
Несмотря ни на что, кошельки набивать,
Права разных людей попирая.

Им чужда совершенно людская мораль, –
Пронизала душевная гнилость!
Никого им давно в этом мире не жаль, –
Позабыто понятие «милость»...

Ненасытная алчность всё дальше ведёт,
Отметая любые законы.
Они с подлою наглостью грабят народ
Невзирая на плачи и стоны ...

Но и это не всё! Ведь пришёл «аппетит»!
А поэтому очень им нужно,
Чтоб стал «другом» чиновник, юрист и бандит
Для «работы» успешной и дружной.

Укрепляя свою криминальную власть,
Возрождают различные «… измы»,
Сеют страх, нищету и другую напасть
Озверелого капитализма.

Подменяют добро подлой ложью и злом,
Холят грех, а любовь ненавидят,
Лгут бессовестно людям везде и во всём,
На награбленном крови не видят.

Не пора ли народу от спячки восстать
И низвергнуть звериное племя,
Чтоб могла пред судом эта свора предстать, –
Есть всему на земле своё время!..