Женщины

Георгий Ковалёв
О женщинах поэтами всё сказано уже -
О матери, невесте и подруге,
И то, что вы мужчин нужней,
Что не страшны вам жизненные вьюги.

И про живучесть слышали не раз -
Равняют женщину с какой-то кошкой
Да, что бы не сказали мне о вас,
Уверен - мало, это так, немножко.

И мне сейчас хотелось бы сказать
О женщине не как нибудь - стихами.
Меня поэтом трудно ведь назвать,
Ещё трудней не быть поэтом с вами.

В руках у женщин жизнь, и мир, и войны.
Так было и так будет в поколеньях
И мы, мужчины, одного достойны -
Как преклонить пред женщиной колени.

Мудрец сказал: "Всегда шер ше ля фам",
И ищем мы своих неповторимых
Я право выбора в любви отдал бы вам -
Улучшилось бы качество мужчины.

Всех женщин наградил бы я сейчас,
Пусть золотые мне б награды дали.
Я их рассыпал бы для вас
Легко, как шоколадные медали.

Я знаю, - женщина - это весь мир,
И наш земной, и тот, далёкий, звёздный.
И если там устраивают пир,-
То ради женщины, другое - невозможно.