и снова

Мар Евгений
И снова, снова, борьба за правду
Меж горьким кофе и сладким сном.
Идут все доводы вновь в атаку -
К чертям вселенную, вечность в слом -
А за окном дворник курит ладан,
Все сказки мира здесь в тупике,
И станционный смотритель зАпил,
И правда жизни в его вине.
Стоят цистерн проржавевших баки,
Давно в них нет ни любви. Ни дна.
А только лживых сомнений страхи,
Что кофе горечь все ж слаже сна...
В купе темно, дайте, что ли спички,
Нет, не курю я, а просто ночь
Меня изводит своей привычкой
Писать стихи, даже если...
Прочь
Идут составы с перрона жизни,
Куда-то в небо, сквозь шум дождя,
Вокзал забвений с названьем "тризна ",
Давай прощаться...
Наверно, зря
Пишу о том, что исправить сложно,
О том, что завтра продолжу путь.
Стучат колеса, почти стервозно,
В меня вживляя дороги ртуть...
19.03.2018