В холодное утро туманное

Вадим Виноградов
В холодное утро туманное,
Метелью ударит в лицо.
Почтовая тройка, нежданное,
Кому-то несет письмецо.

И словно в окошко стеклянное,
Ударится птица крылом.
И камушком вниз бездыханная,
Свалится рядом с крыльцом.

И скрипнут ворота тяжелые,
Сердечко зайдется в груди.
И мысли, совсем не веселые,
Погоди метель, не гуди!

Рассветное утро, холодное,
Туманное ткет полотно.
Почтовая тройка, нежданное,
Кому-то несет письмецо.