Зима надоеда

Людмила Гурьянова
Март сердится, он на исходе,
а снега навалило до окошка,
в недоумении мурлычут кот и кошка:
"Зачем все эти недоразумения в погоде?"

Вчера весь вечер баловалась вьюга,
с утра мела позёмка, верная подруга,
проснулось солнце только к середине дня,
заплакал, тая снег, судьбину горькую кляня.


Порядком надоела в погоде эта кутерьма,
и это понимаешь ты, зима уже давно сама.
Прощайся, снег забирай и в путь,
ждём в декабре, вернуться не забудь!