кошмарный сон

Василисса Снегирева
В ночном небе вздымалась часовня Святого Георга.
Всю луну продырявили острые длинные шпили.
Её свет водопадом по лестнице волны катили.
Это плакали души, оставшиеся за порогом.
Так мучительно рвётся рассвет за пределы вселенной.
Никогда не постичь лишь умом чёрных дыр существо.
Кража целых галактик для них - это не воровство,
это - просто монеты для следующего обмена.
Я закрою глаза, и закрутится смерчем часовня,
сквозь луну просочится песком, как в стеклянных часах,
оставляя на звёздах свой пепел, а может быть, прах,
и ещё тень красивой мечты, что надолго запомню.