Мама

Георгий Ковалёв
Приходит время и уходит
И нас меняет каждый миг,
Кого-то больше благодарит -
Выносит душу всю на лик.

Кому-то злобой так расцветит
Глаза, поблекшие совсем.
Не переносят взгляд их дети
"Вот волк", так скажут повзрослев.

Но есть глаза, их просто любишь,
В них посмотреть так тянет нас
Их взгляд вовеки не забудешь,
Увидев свет их только раз.

Глаза такие у любимых
Ещё у матери моей
И нет верней, сильней родимых,
И нет красивей и добрей.

Я видел в них тоску и муку,
В них отражалась сердца боль
Я под топор бы сунул руку,
Чем огорчить их взгляд собой.

Они учили меня в жизни
Благородству, доброте,
Полезным быть своей Отчизне,
Да и душевной красоте.

Пусть извинят меня здесь дамы -
Я не пою ваш милый вид
Сегодня все слова для мамы
В чьё сердце путь для всех открыт.

Нелёгок путь по жизни этой
Для матерей же во сто крат.
А мы за всё не той монетой...
И забываем долг отдать.

Но ничего-то ей не надо-
Она всегда жила для нас
И память наша - ей награда,
И слово доброе от нас.