К отцу

Георгий Ковалёв
Ещё витает дух его повсюду.
И нет ещё покоя для души.
Простите, говорить стихами буду.
Отец, и ты мне это разреши.

Я знаю, что ты здесь, и будешь с нами
До самого, до нашего конца...
Всегда был славен человек делами,
Такими, как у нашего отца.

Вот дом его, и в самой малой точке,
Он каждую любовно так творил.
Мне видится отец, рабочий-зодчий,
Который нам прекрасное дарил.

Его руками воздвигались стены,
И в них тепло тогда вдохнул творец.
Хорошим людям просто нет замены,
Особенно таким, как мой отец.

Всем говорить я буду снова
О строгости твоей, о доброте.
Ты в нашей жизни был для всех основой
И мы стремимся к той же высоте.

Мы договорить с тобою не успели,-
Мои смешные планы обсудить.
Сейчас идём мы трудно к нашей цели.
А как легко с тобою было жить!

Придёт пора - мы памятник обсудим
И пусть всегда вокруг цветы растут
Но я пишу, чтоб прочитали люди
Каким ты был, и твой прекрасный труд.

Пусть прочитают правнуки и дальше
Как поднимал ты из ничего свой род.
Не допускал в своей работе фальши,
В каких заботах шёл всегда вперёд.

Пусть про твою узнают все сердечность.
О том, как много ты имел друзей.
Каким ушёл от нас ты в Вечность,
И что оставил в памяти людей.

                09.12.1990г.