255. Как храм тогда я посещала

Латика Деви Даси
Несмотря на то, что я этой ночью пережила
Я у Кришны и у Гурудева Милость получила
На работу со стихами грандиозную сегодня
И, ввечеру сев джапу почитать, вот, что записала я сегодня:
 
"Никогда я не забуду, как в семнадцатом году
Мы регулярно с Лешей в Храм ходили.
Никогда я не забуду,как в том году
Мы с Дариной сидели и сладости лепили.
 
Служенье клевое тогда мы оказали,
Воскресные тогда мы сладости катали.
Каждую сладость на весы мы положили,
А потом для каждой фантик мы определили.
 
Часто я буду в жизни вспоминать,
Как Прабху Евгений дал мне тесто раскатать.
Должна была его потом я нарезать
И как печенье ставить потом в печь и выпекать.
 
Было у нас тогда еще служение такое -
Алтарную должны мы были убирать.
Я, бывало, уходила на служение другое -
На Кухне Кришны мыть посуду, убирать.
 
Трансцендентные служенья виды это всё
Никогда, наверное, я не забуду это всё,
Как я шла это служенье выполнять,
А мой Леша оставался в Алтарной убирать.
 
На воскресных программах всегда
Кто-то идет лишь Прасад раздавать,
А вот у меня есть трансцендентное всегда
Служенье - ежедневно стихи садиться писать.
 
Часто у меня, порой, бывает,
Что лишь сяду джапу я читать,
Тут же в голове строчка созревает,
И, джапу отложив, приходится писать.
 
Это явленье меня ни сколь не раздражает
А, наоборот, оно лишь Кришну прославляет!
Шриле Гурудеву почтенье можно оказать,
Если о Нем взять и стих написать.
 
Если бы кто знал, порою, как
При джапе начинает сердце трепетать!
Если знал бы кто, порою, как
Хочется мне Гуру, Кришну почитать!
 
В жизни я, наверно, не забуду,
Как я когда-то Абхишекху* совершала
И в конце этого обряда пакетик изюма получала.
В жизни я, наверно, не забуду,
Как я Пушпанджали** когда-то совершала
И Шриле Прабхупаде*** свои поклоны предлагала.
 
Никогда я в жизни точно не забуду,
Как же прекрасны в Храме Джаганнатхи
И как же там прелестны Гаура-Нитай.
Никогда я в жизни точно не забуду,
Как, ходя ,в Алтарной джапу я читала
И как там Лене собрала я четки, кантхи-малы.
 
Прекрасная пора тогда была
Из Храма часто уходить я не желала
В те годы я очень счастлива была,
Что "Творчества Два Года" с Сашей отмечала.
 
Я Храм когда в те годы посещала.
Тогда быть счастливой я желала
И когда Его тогда я посещала,
Я награду от Шри Кришны получала.
 
Награду эту сладостью давали
И от неё мы с Лешей очень кайфовали.
От прасада умы наши прозревали,
Когда на воскресном пире мы бывали.
 
03.03.2018 г.
 
_______
* Абхишекха - церемония Омовения Божеств.
**Пушпанджали - церемония Предложения Лепестков,
ведь "пУшпа" - это лепестки розы разных цветов и оттенков.
*** Шрила Прабхупада - Ачарья (Дух.учитель)-Основатель ИСККОН.