очередная хмельная рожа

Алиса Цвет
Очередная хмельная рожа-
Страна возможностей.
Мы все победители, хотя ясно, что побеждённые,
Порабощенные.
Бьем кулаком в грудь–
Самый смелый.
Что война? Для нас не проблема!
Всех раскатаем, как в сорок пятом .
Гниющие, горящие в огне, болваны.

Очнитесь мы погибаем!
Услышите крик в пустоту:
С таким вождем мы тонем ко дну.
Хотя мы там давние обитатели ,
Мы сами выбрали такую вот дипломатию.

Все вокруг враги, против нас промышляют,
Собирают волосы , грязь под ногтями.
Химическое оружие против нас изобретают.
Побойтесь Бога! Водка за пятьдесят два рубля вас убивает.

Мы выбрали светлое будущее,
А в итоге разлад– Злодей только рад.
Мы бьемся в конвульсиях с пеной у рта:
Мы-победители! Мы- лучшая страна!

Любимая родина моя, когда же мы избавимся от жулья?
Вокруг будет мир , да гладь . У власти
Насытятся страшные пасти?
Так хочется лелеять теплоту и в сердце бережна храня свою страну,
Навсегда запомнить
Красоту природы  , но теперь лишь пустырь,
Да отходы.