Свадебное пожелание

Георгий Ковалёв
Сегодня свадьба. Первый камень
Заложен в Счастье в первый ряд.
А завтра строить будут сами -
Семейный ими взят подряд.

Невестой выбор сделан точный
Избранник оказал всем честь.
Но вывод наш, увы, непрочный,
Хотя плюсы в нём всё же есть.

Мы тоже смотрим на манеры,
Хотя, не главное то в нас.
Когда ж большой души размеры
Тот человек нам в самый раз.

Вот говорят - родись счастливым,
И что напишут на роду.
Ведь этот принцип для ленивых
Но не о них рассказ веду.

О счастье, как ты многолико!
Найти копейку - счастье тож.
Бывает счастье и великим, -
Когда на нас посыпят рожь.

Когда друзья нам крикнут "горько"!
Когда вдвоём наедине,
Когда младенца первый только,
Прорвётся крик здесь, на Земле.

А впереди проблем то сколько!
Вам их решать судьбой дано.
Пусть возглас свадьбы: "горько, горько"!
Звенит для вас, когда вдвоём.

Когда вдвоём - одно дыханье,
Когда вдвоём - одна и мысль.
Свершатся ваши начертанья,
Возьмёте вы любую высь.

Так много надо, чтоб свершилось -
Пусть вас ведёт по жизни в бой,
Всепобеждающая сила -
Она - волшебница, - Любовь!