На юг

Николаева Анна Валентиновна
Лёгким отблеском солнца сияет весна,
снегопады становятся реже.
Вот и отблески льда убегают в туман,
вот и воздух томительно-свежий.

Мы прошли эту зиму, мы резали снег,
полуснами себе души мучая,
но теперь наше время ускорило бег,
и теперь впереди - только лучшее.

Пусть прогавкают в спины, пролают в кустах.
Пусть кричат, если очень захочется.
Я-то стала другою. Я больше не та.
Ну а с вами - полёт одиночества.

Я прошла самый горький и выжженный мост,
иногда задыхаясь над пропастью.
У меня впереди - миллиарды из звёзд,
а у вас - ничего. Кроме злобности.