Цирковое

Лелька Серебряная
Я цирки не люблю. Там плачут звери,
Недрессированный хохочет зритель,
По акробатке не вздыхает осветитель,
А клоун раскурочен и потерян.

Медведь в цветных штанах не помнит маму,
Крутя колеса зло, с остервененьем.
Слониха ожидает потепленья,
Пенсне разбилось у мартышки Аму.

Сродни арена адовому кругу.
Живой списали только крокодилу.
Да Ариадну – грустную гориллу –
В богатый дом купили как прислугу.

Софиты – словно аленький цветочек.
А чудище с хлыстом златит зубами.
Ах, львиная душа, лети над нами,
Покуда ящик твой не заколочен.

Повсюду чудятся ободранные шкуры.
В трико змеятся дурочки и дуры...

Я цирки не люблю. Я плачу зверем.