Про мышей

Милитина Волкова
В старом доме возле печки,
Где хранятся банки, свечки,
Котелков больших где горка,
Под доской имелась норка.
В этой норке мыши жили,
Жили славно, не тужили.
Ели сыр и грызли корку,
В чистоте держали норку.
Папа, мама, пять мышат-
Непослушных малышат.
Бедокурили немножко:
Целый день дразнили кошку.
грызли стены и шуршали,
Спать хозяевам мешали.
Днём играли в чехорду
и накликали беду.
Их увидела хозяйка,
Закричала: "Зайка! Зайка!"
Прибежала злая кошка,
Погоняла их немножко
По кроватям и коврам,
по комодам, по углам.
Но мышата убежали,
к маме с папой прибежали...
не играют, не шалят
Пять мышей в углу стоят.