Качу домой

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Просторы родины в окне,
И поезд катится под горку,
Я с боковушки, в тишине
Смотрю на лес, что на пригорке.
Снег на верхушках вековых,
И речка скована морозом.
От мыслей в голове шальных
Я нахожусь, как под гипнозом.
Даль запорошена пургой,
И белой простынью дорога,
А на душе моей порой
Грусть пробегает понемногу.
Стучит колёсами состав,
Как много лет стучал когда-то.
От жизни я своей устав,
Качу домой к родным пенатам.

   18.03.2018 г.