Бесприданница

Наталья Государкина
               

Деревенька моя, бесприданница,
Василькового цвета глаза.
Из сердечных подружек изгнанница,
По плечам разметалась коса.

Сарафанчик из шёлка, поношенный,
Да изорвана в дыры душа.
Позабыта, обманута, брошена,
Но и в бедности так хороша.

С горькой думой бредёт за околицу,
С головой утопая в садах,
И о счастье тихонечко молится,
Отражаясь в зеркальных прудах.

А в забоке колдует соловушка,
Сладко спят заливные луга.
Согревает лучистое солнышко,
Шепчет сказки седая река.

И забудется жаль босоногая,
Собирая цветки для венца,
В ожиданьи  Фенист - ясна сокола,
Безымянный пока без кольца...