Берёзка

Александр Сауков
Росла Берёза у ручья лесного,
Любила слушать шёпот родника.
От песни отступала вся тревога
И не хотелось в разговор вникать.

Загадочно шептал ей небылицы,
В ответ Берёза тихо шелестя,
Заботами хотелось поделиться,
Завидный был жених и холостяк.

У одиноких тоже всё бывает,
Поток журчал и вздохи заглушал.
Она стоит в сережках, кружевная
И смотрит в заводь, здесь её причал!

Как в зеркале себя там замечала,
Родные души, - думала она.
Ей верилось, не будет с ним печали,
Поток всё ближе моет берега.

Весной она так низко наклонилась,
Заметила - стремглав бежит вода.
А ей нужна одна, такая милость,
В объятьях задержаться навсегда.

Почти до середины дотянулась
И опустилась в воду тяжело.
Поток порвал всё старое. Очнулась!
Он обгоняет - счастье утекло...

Вода бурлит и мечется ретиво,
Со дна ручья поднялась муть и грязь.
Он смотрит на неё теперь брезгливо,
Бежит подальше, на Березку злясь.

23.03.2018 г.                АС