Твой Крест Земной

Галина Покровская Жукова
Она читала о Себе Самой.
Исполнилось все то, что возвещал пророк.
Бог подарил Ей Сына в час святой,
А зло собрало страшный свой оброк.

Порой неслышно, незаметной тенью
Весь путь с Христом Ты до конца прошла.
Сбирая драгоценные мгновенья,
Слагая в сердце драгоценные слова.

Старалась удержать черты родного Лика.
Жила с предсказанным мечом в груди.
Но Ты не стала замкнуто - безликой,
Любовь не растеряла на пути.

Всегда спокойна внешне и проста,
Со взором ясным, приветливым и кротким.
Была ль улыбка на Твоих устах,
Кто слышал смех Твой, радостный и громкий?

Все чаще Он в толпе; порой не подойти.
Сжималось сердце от предчувствий.
Он духом был с Отцом; и на Его пути
Она не отвлечет Его Своими чувствами.

Толпа - пока рассеянные овцы,
Нашедшие защиту, пастыря, врача.
Но знала, что когда-то в ней проснется
Сокрытый зверь и злоба палача.

Его служенье на земле недолго.
Но ради гибнущих, израненных овец
Он не отступит от наказа - долга.
Спасти людей послал Его Отец.

И только у креста Твой шаг прервался.
Боль подкосила, ноги не несли.
И только там Твой скорбный плач прорвался,
Вмещая скорбь всех матерей земли.

Своей Сыновнею любовью обнимая,
Он укреплял Тебя, жалел и утешал.
Страданья Матери в Себя вбирая,
На подвиг сердца и любви благословлял.

Всех чад Своих тех лет и будущих веков
Тебе с благодареньем завещая,
Он людям открывал дверь запертого рая,
Рвал цепи непосильных вражеских оков.

Твой Сын воскрес! Христос Воскресе!
Прими пасхальной радости привет.
И Твой ответ: "Воистину Воскресе!"
Нас освятит как благодатный свет.