сбитый летчик...

Эс Мартынов
Ты  учти – я тебе
Не  помощник…
Ты  пойми –
Я  могу  умереть…
Словно первый
И ласковый
Дождик
Кануть в тающий
Снег по весне…
Ни  следов…
Ни  плодов…
Ни  отмщенья…
Пара капель
В холодном ручье,
Что скользнет
Тротуарной
Панелью
В нашем старом
Заросшем  дворе…
Не смогу поддержать
И подправить…
Не сумею подставить
Плечо…
И, увы, никого
Не заставлю
Верить в то, что
Еще горячо…

Сбитый летчик,
Лечу по наклонной…
Еще миг –
И свалился в пике…
Птицей смолкнувшей
Бью поклоны
Всепрощающей
Ждущей Земле…