Поезд судьбы

Николай Шатов
Мы - пассажиры поезда судьбы.
Мы для него не пишем расписанья.
Мы лишь хотим, чтоб паровоза дым,
Влетев в окно, не затруднил дыханья.

Но, жизнь свою пытаясь изменить,
Готовы, всё же, прыгнуть из вагона.
А что внизу? Звенящих рельсов нить
И каменность бетонного перрона!

Мы головой пытаемся пробить
Бетон и сталь, остервенело воя...,
Но сталь и камень трудно проломить.
Итог: лежим с пробитой головою!

А дальше что? Лишь мрак и тишина!
И не сдержать слабеющего стона...
И сыплется горошек из окна
Последнего уставшего вагона.