Семнадцать лет

Татьяна Гнедаш
Гремит как гром отцовский голос...
Влюбилась дочь...вот так дела.
У папы... шевелится волос,
Семнадцать лет...сойти с ума.

А дочка замуж собралась...
В семнадцать...ну и что такого.
Вот смелости немного набралась,
Люблю...твердит всё снова,снова..

Летят,как нож,обрывки слов...
Отец расстроен...эко дело.
И он почти на всё готов,
А дочь твердит...люблю...несмело.

А мама...отвернув глаза...
Слезу смахнёт рукой устало.
Ей тридцать пять...течёт слеза,
Сама женой в семнадцать стала...

Обняв за плечи нежно мужа,
Вопрос несложный задала...
А помнишь...тот далёкий ужин...
Когда...Я...дочкою была.

Как мой отец слова метая,
Кричал,что нам семнадцать лет...
У них получится...я знаю...
Ведь,для любви...препятствий нет...