Осень

Богдана Гайдучек 2
Стало небо куполом свинцовым
Над раздетой осенью землёй.
И ветра, вздыхая от истомы
Поднимают волны на пробой.
Сосны к небу потянули руки
Солнце вызывая, но, увы…
Холодно и грустно от разлуки
Ждать придётся милости весны.